Успеть за 12 часов. Рабочий стол для студии дизайна.

В нашем понимании офис дизайн-студии должен в полной мере отражать ее философию и творческий подход к работе. И когда перед нами встал вопрос о выборе рабочего стола, мы сразу решили, что купить готовое изделие – это слишком просто и неинтересно. Стол нужно было обязательно сделать самим – от эскиза до разработки технической документации. Разумеется, для реализации сложной нестандартной формы нами был выбран инновационный материал – акриловый камень, с которым мы очень любим работать.

Перед нами стояла задача уложиться в кратчайшие сроки, поэтому всю работу мы старались сделать за 12 часов. Предлагаем вам познакомиться с этим увлекательным процессом!

1 этап. Обсуждение и поиск аналогов – 2 часа

Интерьер нашего офиса получился стильным и графичным, достаточно сдержанным по цветам и фактурам, поэтому стол мы также решили делать монохромным, используя черный и белый акриловый камень. Мы сразу отказались от плавных лекальных линий, решив отдать предпочтение четкой геометрии. На этапе обсуждения мнения разделились – кто-то хотел сделать симметричный стол, а кто-то голосовал за асимметрию.

2 этап. Создание эскизов – 3 часа

Превращаем слова в изображения, ищем варианты.

3 этап. 3D модель и визуализация – 4 часа

Делаем быстрые визуализации нашего стола и убеждаемся, что это то, что нужно.

4 этап. Чертежи для производства – 3 часа

Для производства были изготовлены конструктивные чертежи (приведены частично). Этот этап был самым ответственным, поскольку нужно было подытожить все сделанное ранее, учесть особенности эргономики и специфику материала. Нужно было учесть удобство использования, особенности доставки и монтажа. Поскольку наш офис находится в старом фонде и в здании узкие дверные проемы, то, посовещавшись с конструкторским отделом, мы приняли решение конструкцию собирать на месте.

5 этап. Производство

Весь подготовленный материал мы отдали профессионалам из фирмы 2х3studio, с которой сотрудничаем уже несколько лет. (Да, это та самая 2×3 studio, которую так хвалила Ирэна Понарошку).
Срок изготовления на производстве занял 10 дней, доставка и монтаж на объекте – 5 дней.
Надо ли говорить, с каким нетерпением мы ждали наш стол в новом офисе и партнеры из 2×3 studio не подвели! После продолжительного монтажа объекта на месте, его шлифовки и доделывания мелочей (для шнуров были прорезаны специальные отверстия), мы начали новый рабочий день за долгожданным столом из акрилового камня. Проект без учета изготовления занял около 12 часов.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.