16

Автор идейного дизайн-проекта гостиницы “Таврическая” архитектор Бранко Николич, директор Antipod Studio.

Санкт-Петербург, дизайн-проектирование интерьеров гостиницы “Таврическая”

Информация об объекте: гостиница “Таврическая” расположена в историческом и деловом центре Санкт-Петербурга. Рядом расположены – Смольный собор, Кикины палаты, Администрация Санкт-Петербурга и Правительство Ленинградской области, в пяти минутах ходьбы Таврический дворец и Таврический сад.
 
Зона рецепции и холла

1_recepcia_tavrich

Гостей отеля встречает роскошный холл гостиницы, обильно украшенный извилистым декором и дорогими объемными панелями. Зона рецепции – первое, что видят посетители отеля, поэтому дизайнеры сделали на нее акцент, решив ее в золоте и добавив декор в виде часов, вывешенных в линию.

Композиция холла симметрична, ее поддерживает красивая люстра сложной криволинейной формы. Основным цветом, который дизайнеры выбрали для интерьеров гостиницы, стал белый. Его прекрасно дополняют оттенки золота и рыжеватой кожи, а для расстановки акцентов цветовых акцентов дизайнеры добавили в лаунж-зоны заметные подушки цвета фуксии.

rodadesign_tavrich1


 
Зал приемов
Для проведения важных мероприятий в гостинице предусмотрен просторный зал приемов. По просьбе заказчиков, интерьер был выполнен в двух вариантах – более классическом и современном.

В классическом зале архитектор разместил все атрибуты традиционного пространства для торжеств – шелковые шторы с узором в иде дамаска, напольную плитку из натурального мрамора и классическую мебель. Вариант с современным интерьером предполагает более лаконичные по форме предметы декора. Это овальный стол, более сдержанные по форме стулья и акцентаная деревянная панель на стене, собирающая окружающее пространство вокруг себя.
 
Современный вариант

rodadesign_tavrich3
 
Классический вариант


 
Стандартные номера для гостей
Номера отеля выполнены в двух колористических гаммах – нейтрально-бежевой и лиловой, что делает их уютными и расслабляющими. В отличие от насыщенных общественных пространств, номера гостиницы являются примером облегченной классики. Закарнизное освещение добавляет интерьеру легкости и воздушности, а графические листы, украшающие стены делают интерьер комнат стильным и наполненным.


 
Номера для двоих

Номера-duoble выполнены в приятной нейтральной гамме, которая создает ощущение простора и легкости в интерьере. Эти помещения наполнены солнечным светом, легкий геометричный декор на стене за кроватью перекликается с ромбовидным декором на двери. Текстиль на кровати и ковер, наоборот, содержат текучий и выразительный декор, отсылающий к эпохе ар-деко. Элементами высокого стиля в интерьере номера на двиох также являются высокая напольная лампа и настольный торшер.

 
Интерьер vip-номеров

Vip номера гостиницы “Таврическая” являются воплощением настоящей роскоши и комфорта. Декоративные приемы, которые использовал архитектор, гармонично перекликаются с общим торжественным стилем гостиницы. За изголовьем кровати размещены деревянные панели с геометрическим узором, которые сами по себе являются предметом искусства. В проекте использованы панели с натуральным деревянным шпоном, который сверху покрыт лаком, что дает практически 100% блеск и имитирует эффект стекла. При проектировании общественных помещений необходимо соблюдать строгие правила безопасности, поэтому декоративные панели, как и все другие материалы, использованные в проекте являются вандалоустойчивыми и пожаробезопасными.

Ромбовидные узоры являются главным мотивом интерьера – они повторяются в красивом многоуровневом потолке, на дверях, изготовленных на заказ и даже в опорах письменного столика. Такая цельность в решении пространства интерьера характерна для именитых дизайнеров и дизайн-студий, к примеру, похожий прием использовал прославленный Филипп Старк.


 
Интернет-кафе

Дизайнерами разработан проект интерьеров интернет-кафе, по стилю составляющий единый ансамбль со смежными пространствами.


 
Кафе-бар

Для посетителей гостиницы открыто кафе-бар с достаточно большим количеством посадочных мест. В этом интерьере дизайнеры вновь испольуют приемы, характерные для других помещений: ромбовидный узор, который в данном интерьере обретает новую функцию – теперь это вместительный стеллаж для вина.

 
Лифтовая зона и каминный зал

Уютная зона, расположенная у камина, создана с использованием декоративных элементов, которые встречаются в других общедоступных пространствах госиницы. Стены покрыты едва заметным декором, а каминные решетки гармонично перекликаются с узором стеклянных перегородок.


 
Ресторан

Для посетителей гостиницы открыт просторный зал ресторана. Его украшают симметричные массивные колонны, узор которых повторяется во многих элементах интерьерного декора в холле, рецепции и номерах.

rodadesign_tavrich2