Детский бассейн в частной квартире

mini_2

Дизайнер проекта: Светлана Гаврилова, Тотьяна Шевченко
Дизайн интерьера детской ванной комнаты с бассейном, Санкт-Петербург

Техническое задание

В этом проекте перед студией дизайна стояла довольно необычная задача. Заказчики хотели обустроить в своей квартире отдельную ванную комнату для двоих детей с настоящим бассейном и двумя отдельными сантехническими кабинками для мальчика и девочки. В тот момент, когда дизайнеры начали работать над проектом, уже были сделаны первые этапы работы – установлена бетонная конструкция будущей купели и сделаны выводы под сантехнику.

После проведения замеров, обсуждения концепции и составления технического задания совместно с заказчиками мы подобрали фотографии-аналоги. По опыту работы заметим, что это очень важный этап работы – визуально убедиться, что вы с заказчиками говорите на одном языке и точно определяете концепцию будущего проекта. После анализа собранных материалов определился образ пространства – это должно было быть яркое и радужное помещение, с обильным количеством разных цветов и элементами детской комнаты. При этом “детскость” не должна быть особенно навязчивой, ведь дети растут очень быстро и комната должна оставаться актуальной еще несколько лет.


 

Эскизы

Сделав замеры и обсудив концепцию мы сделали несколько эскизов с разными вариантами цветовых решений и подбором материалов. Изначально заказчик уже приобрел некоторое количество керамической плитки и мозаику, поэтому стоял вопрос об использовании имеющихся материалов или выбор полностью новых. Мы предложили выбирать из трех набросковых вариантов – ванная комната в английском красно-синем варианте, восточная ванная с цветастой плиткой и комната с наклейками супергероев.

Вариант 1
3_eskiz_!

Вариант 2
3_eskiz_1

Вариант 3
3_eskiz_2
 

Визуализации

После согласования материалов и эскизов были сделаны визуализации, чтобы утвердить расположение мебели и оборудования. Из сделанных эскизов заказчики выбрали тот, в котором была учтена уже имеющаяся плитка (цветные однотонники и декор). Основную декоративную нагрузку взяла на себя стена за купелью и пол, выложенные яркой керамической плиткой. Остальные стены дизайнеры оставили светлыми, чтобы зрительно увеличить объем комнаты. Бассейн выложен мозаикой, подобранной под цвет декоративной плитки.


 

Строительство

Сразу после согласования визуализаций был подготовлен комплект чертежей, требовавшихся для завершения работы над интерьером – раскладка плитки по стенам, чертеж с расчетом количества и рисунка мозаики. Проект находится в стадии реализации.

Чертеж купели с раскладкой мозаики
rasschet_mosaiki
 
Фотофиксация процесса работы на объекте
bassein_striyka