Кухня-столовая в классическом стиле

mini_kitchen

Дизайнеры проекта: Светлана Гаврилова, Тотьяна Шевченко

Планировка

Самое просторное помещение в проекте квартиры в Толстовском доме отведено под кухню-столовую.

Пространство кухни имеет неправильную геометрию, поэтому для композиционного равновесия мы использовали прием симметрии, где это было возможно – одинаковые комоды справа и слева от камина, идентично расположенные портьеры. Кухня разделена на две части: линию вдоль стены со встроенной техникой, варочной поверхностью и вытяжкой и отдельно стоящий остров с мойкой и винным шкафом.

Во время работы над дизайн-проектом была сделана перепланировка, в результате которой появилось специальное помещение для хозяйственных нужд – в нем будут размещены стиральная и сушильная машины, встроенный шкаф, гладильная доска и техническая раковина. Дверь со скрытым коробом, окрашенная в цвет стен, скроет это помещение от посторонних глаз.



Концепция кухни-столовой

Перед началом работы над дизайн-проектом было решено, что кухня-столовая будет выполнена в классике – имеющиеся мраморные колонны, дверные порталы и камин с пилястрами задавали направление проектирования.

Для пола мы выбрали очень декоративный натуральный гранит Astoria Gold в сочетании с классическим мрамором Emperador, который также использован для декорирования дверных проемов. Для отделки стен использована декоративная штукатурка Ottocento двух оттенков. Кухня выполнена в легкой классике, а главным акцентом помещения стали светильники из муранского стекла с позолотой.

По желанию заказчиков в зоне столовой расположен большой стол на 8 персон, а в зоне камина мы поместили мягкий диван и кресло.