Частная квартира ЖК “Доминанта”

rodadesign_tipanova (2)

Дизайнер интерьера – Светлана Гаврилова.

Дизайн интерьера частной квартиры в ЖК “Доминанта”, Санкт-Петербург
 

Помещение до ремонта

Первая встреча с заказчиком была проведена прямо на объекте, где дизайнер сделал контрольные замеры, фотофиксацию основных инженерных узлов и обсудил с клиентом пожелания по дизайн-проекту квартиры, стилистические предпочтения и концепцию будущего пространства.


 

Эскизный проект

После завершения работы над первым этапом и согласования зонирования и стилистического направления дизайн-проекта с клиентом, был выполнен второй этап – разработка планировочного решения. На основании контрольных замеров были сделаны чертежи с расстановкой мебели и оборудования с реальными габаритными размерами. Также на этом этапе был сделан принципиальный подбор материалов для отделки, текстиля, керамической плитки и бытовой техники по всем помещениям.
roda_pereplanirovka
 

Описание и визуализация проекта

Просторная квартира 94 кв.м в ЖК комфорт-класса «Доминанта» в Московском районе. Хозяева квартиры – молодая счастливая семья, ведущая активный образ жизни. Заказчики квартиры хотели видеть свой интерьер современным, функциональным и разнообразным. Поэтому было принято общее концептуальное решение выполнить интерьеры квартиры в нейтральных натуральных оттенках с яркими цветовыми акцентами, которые можно менять в зависимости от настроения или времени года.

Поскольку планировка квартиры была изначально удачная и полностью устраивала заказчика, в итоге были внесены небольшие изменения в расположении проемов в детскую и спальню, для лучшей оптимизации пространства внутри помещений, а также добавлена гардеробная/кладовая при входе и выстроены специальные ниши для мебели и декоративных элементов.

Кухня / первый вариант

Основным пожеланием заказчиков было предусмотреть в общей зоне аквариум и рабочую зону. Дизайнер предложил встроить аквариум между кухней и гостиной и со стороны кухни заполнить образовавшиеся ниши функциональными пеналами для хранения продуктов и бытовой утвари.

Кухня за счет аквариума выглядит просторнее и легче, так как через воду просматривается помещение гостиной. Основными цветовыми акцентами стали коралловые фасады кухонного гарнитура, бирюзовая мозаика и стена с аквариумом. Яркие акценты уравновешиваются теплыми оттенками дерева обеденного стола, напольного керамогранита и керамической столешницей сливочного цвета.

rodadesign_tipanova (7)

1_tipanova_kitchen

Кухня / второй вариант

В качестве альтернативного варианта кухни была сделана визуализация с темными фасадами подвесных ящиков и встроенного шкафа, но заказчику по душе пришелся яркий вариант.
rodadesign_tipanova (8)
 

Гостиная

Помещение гостиной наделено несколькими функциями и сценариями. Невесомая перегородка из текстильных нитей разделяет его на зону отдыха / приема гостей и рабочую зону. В рабочей зоне имеется два рабочих места и функциональный шкаф-стеллаж для всех необходимых документов и оргтехники. В зоне отдыха можно наслаждаться наблюдением за рыбками, прекрасным видом из окна, теплым огнем электрокамина во время семейных посиделок и конечно, просмотром любимых фильмов и передач. Для большой компании дизайнер разместил два кожаных дивана, а все необходимые в гостиной предметы – книги, диски, настольные игры можно расположить в стеллаже рядом с декоративной конструкцией с ТВ и электрокамином. Теплый пробковый пол не требует дополнительного обогрева, прекрасно поглощает шум и добавляет натуральных текстур в интерьер. Яркие акценты в текстиле портьер и подушек, а также картин оживляют пространство гостиной.
1_tipanova_zal

2_tipanova_zal

3_tipanova_zal
 

Спальня

Пространство спальни разрабатывалось с учетом того, что первые несколько лет, младший ребенок будет спать с родителями. В связи с этим дизайнер визуально разделил две зоны спальни – родительскую с кроватью, декорированную нищей с фотообоями и детскую, с кроваткой, пеленальным столиком и несколькими полочками. В будущем, когда малыш подрастет, здесь можно будет организовать зону отдыха с креслом и кофейным столиком. Декоративная стена напротив кровати уравновешивает цветовое пятно фотообоев и совмещает: нишу под ТВ, полочку для декора и туалетный столик с тремя поворотными зеркалами. Также в спальне организован большой встроенный шкаф для одежды.
rodadesign_tipanova (11)

 

Детская

Детская комната условно разделена на зону отдыха и рабочую зону с местом для игр. Стену на входе в помещение дизайнер оформил обоями-раскраской, которую дети сами смогут разрисовать в понравившейся им гамме. Также на стене расположилась большая грифельная доска, на которой дети смогут не только с удовольствием рисовать, но и обучаться арифметике, прописи и пр.

Общий фоновый цвет детской (белый) в сочетании с натуральным оттенком пробкового пола дает отличную возможность украшать комнату по настроению и менять в соответствии с предпочтениями детей в процессе взросления. На данном этапе дизайнер решил выбрать цветовые акценты оттенков лета и природы – солнечный желтый, сочный зеленый, ягодный красный и небесно-голубой. Несмотря на, казалось бы, обилие цветов, комната выглядит очень воздушной, легкой и светлой. Освещение детской имеет несколько сценариев – яркий свет для работы и свет от декоративной люстры, более теплый и приглушенный, для отдыха.

rodadesign_tipanova (3)

rodadesign_tipanova (4)

rodadesign_tipanova (5)

rodadesign_tipanova (6)
 

Ванная комната

Отправной точкой в дизайне ванной комнаты послужила коллекция плитки, которая очень понравилась заказчику. Зона ванной оформлена декоративным панно с морскими обитателями и яркой коралловой плиткой. Фоновая плитка – белая. Зона раковины с зеркалом и система хранения со спрятанным бойлером оформлены декором из той же коллекции.
rodadesign_tipanova (13)

rodadesign_tipanova (1)

rodadesign_tipanova (12)
 

Гостевой санузел

Гостевой санузел выполнен в скандинавском стиле. Цветовым акцентам стала стена с декоративной плитки с березами. Столешница для умывальника и ниша с полками для стиральной машины из качественного ЛДСП с текстурой дерева. Также в санузле расположился вместительный подвесной шкаф для хозяйственных принадлежностей.
rodadesign_tipanova (9)

rodadesign_tipanova (10)
 

Рабочий проект

После согласования визуализаций по дизайн-проекту частной квартиры, для строителей была подготовлена вся необходимая чертежная документация. Подробнее о составе чертежей можно прочесть в разделе “Дизайн-проект” на нашем сайте.