Зимняя сказка. Коттедж в поселке “Гармония”

mini_skazka_garmonia

Автор дизайн-проекта загородного коттеджа: дизайнер Тотьяна Шевченко
Автор реализованного архитектурного проекта: компания “Стинком”. Ленинградская область, поселок “Гармония”

При приобретении загородного дома заказчик часто нуждается в грамотной планировке пространства, соответствующей его потребностям и стилю жизни, и гармоничному решению интерьера, в котором использованы современные материалы и технологии. Студия дизайна Roda сделала дизайн-проект интерьеров типового коттеджа в поселке “Гармония”, чтобы наглядно продемонстрировать заказчику, каким может быть окончательный вариант интерьера загородного дома.

 
Коттеджный поселок “Гармония”
Все больше людей обращают внимание на загородную недвижимость, которая может дать отдых от активной городской жизни. При этом очень важно, чтобы загородный дом был обустроенным и уютным, чтобы его интерьер гармонично сочетался с природным окружением. Этот проект, выполненный в дизайн-студии Roda, представляет собой удачное сочетание скандинавского стиля, элементов традиционно русского интерьера и комфортной эклектики.

Проект дома разработан стратегическим партнером студии, компанией «Стинком», которая работает на рынке загородной недвижимости Санкт-Петербурга с 2003 года. Ее основная специализация – загородная недвижимость в Ленобласти и в пригородах Петербурга. Все коттеджные поселки группы компаний «Стинком» в Ленинградской области расположены в экологически чистом и престижном районе Карельского перешейка, в непосредственной близости к крупным озерам, в 105 километрах от Санкт-Петербурга.

 
Планировка
Двухэтажный вместительный коттедж предназначен для большой семьи. Первый этаж, по сути, является общественной зоной, которая включает в себя прихожую и гостевой санузел, просторную гостиную и кухню-столовую, а также ванну и сауну. Дизайнер старался оставить планировку этажа максимально открытой, чтобы наполнить пространство солнечным светом и природой, которая окружает дом.

Второй этаж разбит на несколько личных зон – здесь расположены детская для двух мальчиков, спальня для родителей, большая ванная комната и дополнительная спальня, которая может использоваться по прямому назначению во время приезда гостей или как кабинет. Каждое помещение обособлено и закрыто, что предполагает создание комфорта и уединенности для каждого члена семьи.
1712_garmonia-АИ-14

 
Прихожая
Прихожая – это первое помещение, с которого начинается знакомство со всем интерьером, поэтому к его оформлению нужно относиться с особенным вниманием. Дизайнеру показалось необходимым использовать глубокий синий цвет, создающий умиротворяющую и спокойную обстановку.

С ним прекрасно сочетается мебель с белой отделкой и яркая напольная плитка с четким мотивом круга, который повторяется в настенных зеркалах и декоре.

 
Гостевой санузел
Гостевой санузел – смежное с прихожей помещение, поэтому в нем использован тот же материал плитки, что и в прихожей, но этой плиткой покрыта также и стена с зеркалом и двумя раковинами.

Поскольку плитка является яркой и активной деталью в этом небольшом пространстве, то останьной декор был сделан минимальным – стены из натурального деревянного кирпича затонированы в белый цвет, тумба под раковины изготовлена из МДФ с естественной грубой фактурой.
3sy

 
Гостиная, объединенная с кухней
После прихожей нас встречает массивный декоративный дверной портал, ведущий в просторное помещение гостиной и кухни-столовой. Это помещение с четырьмя большими окнами и дверью, ведущей на террасу, оформлено в нейтрально-теплой гамме. Ярким акцентом выступают две симметричные люстры, которые привносят в интерьер ноты современной эклектики.

Визуальным центром между двумя пространствами стала изразцовая печь-камин, напоминающая о традиционных русских интерьерах. Цвета и рисунок керамических плиток камина связывает акценты пространства в единое целое. Фартук кухни выложен монохромной плиткой с рисунком пэчворк, которая прекрасно дополняет черные графичные фасады кухни.

В зоне гостиной находится комфортный диван, кресло, удобный журнальный столик и стеллажи для книг. Напротив дивана расположена телевизионная зона. Обивка мебели, текстиль для штор и ковер выполнены из материалов натуральной природной гаммы, что прекрасно гармонирует с напольным покрытием из массивной доски.

 
Детская
Детская комната предназначена для двух мальчиков-подростков. Одна из стен была тонирована в активный красный цвет, который в сочетании с белыми стенами и потолком и темными рамами окна и балконной двери создает энергичный и яркий интерьер. При этом обстановка смягчена нейтральным текстилем двух кроватей и ковром натуральных оттенков.

Поскольку загородный коттедж предназначен для отдыха, заказчик отдал в техническом задании указал пожелание иметь много вариантов мебели для хранения книг и игрушек и один небольшой письменный стол у окна. Из плит МДФ изготовлены стеллажи в изголовье кровати, на которых закреплены черные бра для чтения. На противоположной кроватям стене расположен экран для проектора.

 
Спальня
Спальня родителей просторная и гармоничная по планировке. В ней есть все необходимое для отдыха и хранения личных вещей, а также удивительный вид из окна на настоящий лес. Чтобы помещение концептуально сочеталось с остальными, дизайнер сделал одну стену акцентной, тонировав деревянный кирпич в густой темно-серый цвет. Мебель и декор спальни выполнены в нейтральной гамме, за исключением акцентного кресла с обивкой из шерстяной клетчатой ткани и темно-синей консоли.

Чтобы поддержать мотив круга, явно читающийся во всех помещениях коттеджа, акцентная черная стена декорирована белыми тарелочками. Зеркало со сложным кованым узором придает интерьеру мягкость и женственность.

Гармония credits

Архитектурный проект дома, строительство, отделочные работы – партнер студии RODA – группа компаний «СТИНКОМ» – www.stin-com.ru

Полная комплектация объекта Галерея мебели RODA www.roda.spb.ru