Квартира в ЖК “Ориенталь”

mini_barochnaya-

Дизайнер интерьера – Светлана Гаврилова.

Дизайн интерьера квартиры в ЖК «Ориенталь»

1. Первые встречи с заказчиком и определение концепции проекта

Перед началом работы над дизайн-проектом интерьера квартиры дизайнер в сотрудничестве с заказчиком определили концептуальное направление будущего пространства. Главным требованием хозяев квартиры было создать уютные пространства для жизни, не перегруженные мебелью, светлые и функциональные. Изначально интерьер предполагалось выполнить в стиле минимализм, но в ходе работы над проектом по желанию заказчика было решено внести классические элементы мебели, что привело к образованию эклектичного и очень домашнего интерьера.

2. Замеры, фотофиксация

Во время первого выезда на объект дизайнером были произведены контрольные замеры всех помещений, сделана фотофиксация и анализ инженерных сетей и коммуникаций. На основе собранных данных был сделан чертеж с делением пространства на функциональные зоны.


3. Эскизный дизайн-проект

По итогам работы над предыдущими этапами было разработано планировочное решение с учетом габаритов будущей мебели, расположения существующих инженерных сетей и эргономических основ проектирования интерьера. Выполнены эскизные наброски основных декоративных элементов и узлов.
На этапе эскизного дизайн-проекта был произведен принципиальный подбор всех материалов по проекту, список компаний, с которыми мы рекомендуем сотрудничество традиционно приведен в конце страницы.

4. Визуализация проекта

Для того, чтобы сделать проект наглядным и согласовать окончательное решение с заказчиком, были сделаны экспресс-визуализации.


5. Рабочий проект

Для строителей был разработан полный комплект рабочих чертежей, включающий все необходимые данные для производства работ по дизайн-проекту: указания по демонтажу старых перегородок и возведению новых, чертежи с расстановкой мебели и оборудования, устройство встроенных шкафов, план установки осветительных приборов, привязка выпусков сантехнического оборудования и другие. По полному дизайн-проекту строительная бригада также смогла предоставить заказчику точную смету на свои работы. Подробнее о составе проекта можно прочитать на нашем сайте в разделе «Дизайн-проект».


6. Авторский надзор

В процессе работы над объектом дизайнером осуществлялся авторский надзор с ведением дневника объекта. Все ключевые моменты строительного процесса были проконтролированы, отделочные работы проверены на соответствие качеству и составу проекта.


7. Декорирование и фотосъемка реализованного объекта

Завершающим этапом в работе над дизайн-проектом квартиры стало декорирование интерьера, после которого была произведена профессиональная фотосъемка интерьера. Квартира, которую изначально планировали сделать минималистичной, в итоге стала уютным и теплым пространством с яркими акцентами. Нейтральные оттенки разбавлены цветным текстилем на окнах, обивкой мебели и декоративными диванными подушками.
 

Кухня-столовая

Минималистичная кухня, встроенная в п-образное пространство в центральной зоне квартиры, удобна и функциональна – здесь разместилось все необходимое встроенное оборудование и системы хранения. Удобный круглый стол может раскладываться для приема большого количества гостей. Несколько различных схем освещения позволяют при помощи диммеров, регулировать уровень освещенности в зоне кухни-столовой. Керамогранит с текстурой натурального камня, который выбрал дизайнер для пола в зоне кухни, визуально отделяет ее от пространства гостиной.

1_barochnaya_kyhnia

2_barochnaya_kyhnia

3_barochnaya_kyhnia

4_barochnaya_kyhnia

5_barochnaya_kyhnia
 

Гостиная

Кухня-столовая отделена от зоны гостиной функциональной перегородкой, в которой размещены полочки для книг и декора и закрытые секции для хранения посуды со стороны кухни. В гостиной разместился большой угловой диван с журнальным столиком и композиция из ящиков и полок с телевизором. У окна дизайнер предусмотрел специальную зону для чтения с удобным креслом-шезлонгом и встроенным шкафом для книг. Декоративные решетки для радиаторов изготавливались из акрилового камня по индивидуальному проекту дизайнера.

4_barochnaya_gostinaya

1_barochnaya_gostinaya

2_barochnaya_gostinaya

3_barochnaya_gostinaya

5_barochnaya_gostinaya
 

Спальня

Интерьер спальни был выдержан в нейтральной гамме. Для создания атмосферы камерности и спокойствия, дизайнер использовал небесно-голубые оттенки в обоях и текстиле. В спальне предусмотрен вместительный гардероб, примыкающий к одной из стен комнаты. Зона расположения кровати выделена специальной конструкцией из гипсокартона, переходящей в панель для телевизора с нишей для декора. Для спальни была выбрана мебель с элементами классики, что, несомненно, сделало ее интерьер более мягким и уютным.

1_barochnaya_spalnya

2_barochnaya_spalnya

4_barochnaya_spalnya

5_barochnaya_spalnya

6_barochnaya_spalnya

7_barochnaya_spalnya

8_barochnaya_spalnya
 

Ванная комната

Ванная комната – наиболее графичное пространство всего интерьера. В отделке использовалась декоративная плитка и монохромная мозаика. Ванная комната получилась светлой и вместительной – дизайнер предусмотрел места для размещения встроенной ванной, душевой кабины, всех необходимых сантехнических приборов, а также специальную нишу для стиральной, сушильной машин и бойлера.

2_barochnaya_vanna

3_barochnaya_vanna
 

Кабинет


1_barochnsya_detskaya

2_barochnaya_kabinet
 

Гостевая/детская спальня


1_barochnsya_detskaya

2_barochnsya_detskaya
 

Балкон


1_barochnaya_balkon
 

8. Детали проекта

Для гостиной выбран удобный столик-трансформер.
 

Мебель для кабинета, заказанная в Галерее Мебели Roda, сделанна из массива ореха, покрыта лаком.
 

Барочная credits

Мебель – итальянская фабрика Villanova, Santarossa, Compar, Bruno Рiombini, галерея мебели RODA www.roda.spb.ru

Кухня – итальянская фабрика Аrrital, галерея мебели RODA www.roda.spb.ru

Столешница и стеновая панель, бытовая техника для кухни – галерея мебели RODA www.roda.spb.ru

Напольная и настенная плитка – партнер студии RODA – «Дом Лаверна»

Диван, кушетка, обеденный стол, стулья, кровати, кресла – по индивидуальному заказу, производство Сербия, галерея мебели RODA www.roda.spb.ru

Профессиональная фотосъемка интерьеров – Станислав Гаврилов www.stasgavrilov.com