Ресторан немецкой кухни Oscar’s

8

Актуальные новости: Проект немецкой кухни участвует в конкурсе на лучший дизайн интерьера от издания sobaka.ru

Дизайнер проекта: Светлана Гаврилова

Весь дизайн-проект интерьера выполнен в современном европейском стиле с тонким намеком на классические интерьеры ресторанов, прослеживающимся в линии изгибов стульев, диванов с капитоне и сервировке столов.

Лаконичная, утонченная мебель из темного массива дерева со светлой кожаной обивкой отлично гармонирует с винтажным полом, темной столешницей с текстурой натурального мрамора и сливочными стенами.

Современная система освещения, многоуровневый потолок, декоративная штукатурка, барная стойка, выполненная по авторскому проекту, подчеркивают единый стиль и поддерживают цветовую гамму интерьера.

В процессе проектирования интерьера основным требование заказчика были использование светлой цветовой гаммы и натуральных, природных оттенков, придающих помещению настроение комфорта и умиротворения.

Что касается планировки, то дизайнеру удалось воплотить в жизнь все пожелания заказчика, разместив максимально возможное количество посадочных мест при соблюдении всех правил эргономики и комфортного передвижения персонала и гостей. Также в ресторане появилась открытая кухня с мощной системой вентиляции и всем необходимым профессиональным оборудованием для современной европейской кухни высокого уровня: электро-грилем, пароконвектоматом, электрической плитой, пароваркой, морозильной камерой и холодильным трехсекционным столом, холодильными витринами и винными шкафами, а также нужной малой бытовой техникой: микроволновкой, соковыжималками, кофемашиной, блендером, миксером и прочим.

Разные схемы освещения позволяют проводить в ресторане любые мероприятия: спокойные уютные обеды и ужины, торжественные мероприятия и закрытые вечеринки. Освещение меняется от яркого света, подобного дневному, до интимного приглушенного освещения. Также можно выбирать различные цветовые схемы закарнизной подсветки потолка. Все группы освещения в залах регулируются диммерами и пультом, что особенно удобно для персонала ресторана.

Оконные проемы дизайнер оформил лаконичными рулонными шторами с золотистой текстурой, объединяющие цветовую гамму интерьера. Именно такое исполнение сделало пространство ресторана легким, воздушным и позволило впустить максимальное количество дневного света.

Цветовые акценты насыщенного винного оттенка – зона барной стойки, кожаные диваны, сервировка столов, заряжают общую натуральную гамму интерьера, делают его интересным и разнообразным, а кроме этого разжигают аппетит и поднимают настроение.

Все детали интерьера, его планировка и цветовая гамма создают теплую и домашнюю атмосферу, и в то же время не отвлекает от главного – отменной немецкой кухни.

Дизайн-проект ресторана Oskar’s на 70 посадочных мест с отделочными работами, комплектаций объекта мебелью, текстилем, декором, кухонным оборудованием, освещением и многим другим был выполнен в рекордные сроки – 1,5 месяца. Учитывая поставленные заказчиком сжатые сроки, отделочные работы начались параллельно с разработкой дизайн-проекта.

Студия Roda не рекомендует начинать отделочные работы параллельно с разработкой дизайн-проекта. Данные решения принимаются заказчиком с его письменным согласием и только если определена и утверждена общая концепция интерьера, его стилевое решение и разделены основные зоны.

На разработку проекта потребовалась одна неделя, за это время бригада строителей подготовила помещение к основным работам и прокладке инженерных сетей. Следом были заказаны все комплектующие интерьера, в том числе мебель и оборудование для кухни из Европы, которые при слаженной работе всех структур прибыли на 2 недели раньше окончания строительных работ, что не могло не обрадовать и успокоить наших заказчиков.

 

Oskar’s credits

Стулья, столы, диваны, сервировка столов – по индивидуальному заказу, производство Сербия www.roda.spb.ru

Напольная и настенная плитка, сантехника, потолочные и настенные светильники – партнер студии RODA – «Дом Лаверна»

Столешница из акрилового камня Hi-macs Marmo – партнер студии RODA – компания «Karat»

Профессиональная фотосъемка интерьера – Станислав Гаврилов www.stasgavrilov.com