rodadesign_garmonia (10)

Дизайнер интерьера – Светлана Гаврилова.

Дизайн интерьера загородного дома в коттеджном поселке “Гармония”.

Ленобласть, Выборгский район

В студии завершен дизайн-проект интерьеров загородного дома для нашей очаровательной заказчицы. Дом, который находится в коттеджном поселке “Гармония”, был построен из уникального материала – деревянного кирпича из цельной древесины. Этот материал очень красив и надежен в использовании, обладает высокими биоэнергетическими свойствами. На российском рынке производителем деревянного кирпича является наш партнер – компания «Стинком». Подробнее о технологических новшествах и особенностях строительства можно прочесть на сайте www.stin-com.ru

Основополагающим стилем при создании дизайн-проекта загородного дома был выбран французский прованс. Главное пожелание заказчицы – максимально сохранить деревянные стены дома, их структуру, постараться обойтись без сооружения дополнительных гипсокартонных конструкций стен и потолка, сделать помещения светлыми и уютными.

В итоге разработанной перепланировки в доме была возведена только одна конструкция из гипсокартонных листов, скрывающая дымоход и разделяющая две функциональные зоны – кухню-столовую и гостиную. Конструкция покрыта декоративной краской, которая напоминает оформление интерьеров деревенских домов Италии эпохи Возрождения. Все остальные стены, как и потолок, были покрыты краской на основе натуральных масел и воска, сохраняющей текстуру дерева, позволяющей ему “дышать”.

Интерьер загородного дома декорирован в легких пастельных тонах, что полностью соответствует настроению стиля прованс. Центральной зоной в интерьере является зона гостиной, отделенная от кухни перегородкой с камином. В интерьер кухни и гостиной дизайнер ввел легкий небесно-голубой оттенок деревянных досок, который разбавил общую пастельную гамму интерьера. Вокруг журнального столика группой размещена мягкая мебель с текстильными юбками в стиле прованс. Два удобных дивана выполнены в обивке из натурального текстиля нейтрального тона, а кресло обито яркой тканью цвета спелой малины. Для поддержки декоративного решения в интерьер были введены яркие акценты в виде подушек, картин и живых цветов.

Для спальни хозяйки был выбран нежный цвет лаванды, который в сочетании с выбранной гаммой интерьера создает мягкую уютную обстановку. Поскольку по одной из стен спальни проходит труба от камина, на ее месте был организован декоративный фальш-камин со свечами и нишами по бокам.

В дизайн-проекте ванной комнаты были учтены как пожелания заказчицы, так и все эргономические требования. Встроенная чаша ванной расположена таким образом, чтобы можно было расслабиться, глядя в большое мансардное окно. При этом дизайнер предусмотрел рациональное использование всей полезной площади интерьера ванной комнаты, разместив в нишах и скрытых местах для хранения бытовую технику и хозяйственные принадлежности. Отделка ванной комнаты сочетает плитку с узором цвета кобальт с фоновой плиткой кремово-песочного цвета. Это является одним из классических приемов выбранного стиля прованс.

Интерьер в стиле французской провинции – это олицетворение уюта, тепла и душевности в доме, работать с ним легко и приятно как для заказчика, так и для дизайнера. Студия дизайна с удовольствием выполнит проект вашей квартиры в стиле прованс.

Гармония credits

Диваны, кровати, кресло – по индивидуальному заказу, производство Сербия, галерея мебели RODA www.roda.spb.ru

Комод, прикроватные тумбочки, буфет, журнальные столики, обеденный стол, стулья – итальянская фабрика Villanova, галерея мебели RODA www.roda.spb.ru

Кухонный гарнитур – итальянская фабрика Torchetti, галерея мебели RODA www.roda.spb.ru

Бытовая техника для кухни, столешница и стеновая панель из кварцевого агломерата – галерея мебели RODA www.roda.spb.ru

Напольная и настенная плитка, сантехника, потолочные и настенные светильники, массивная доска – партнер студии RODA – «Дом Лаверна»

Архитектурный проект дома, строительство, отделочные работы – партнер студии RODA – группа компаний «СТИНКОМ» www.stin-com.ru