Ванная комната из травертина

preview

Дизайнеры проекта: Светлана Гаврилова, Тотьяна Шевченко

Планировка

В дизайн-проекте ванной комнаты и санузла была сделана перепланировка, которая отделила большую ванную от санузла, образовав два самостоятельных полноценных пространства. Сауна, которая, по словам заказчиков, использовалась крайне редко, была демонтирована, уступив место просторной душевой с возможностью проведения различных спа-процедур.


Концепция ванной комнаты

Ванная комната располагается в личной зоне хозяев квартиры. После перепланировки она была отделена от смежных помещений, что позволило организовать здесь самостоятельное, одновременно торжественное и лаконичное пространство.

В отделке использовался натуральный камень травертин в слэбах, что придало пространству приятный теплый оттенок, к которому подбирались люстра и подвесные светильники из муранского стекла цвета янтаря. Для декора пола и стен мы выбрали керамогранит, имитирующий фактуру и цвет дерева венге.

Ниша для ванной и столешница под раковины изготовлены с использованием натурального камня в слэбе, а для душевой мы выбрали травертиновую мозаику, чтобы немного отделить ее от ванной. Травертин понравился нам из-за приятного природного оттенка и горизонтального рисунка, который разбавляет геометрическую четкость всего пространства.

Вся встроенная мебель изготавливалась по чертежам с учетом пожеланий заказчика, так, в ванной комнате мы предусмотрели вместительный встроенный шкаф для хранения большого количества вещей и установки невысокого холодильника.
Концепция санузла

Небольшой санузел соединяется с пространством спа-душевой. Чтобы добиться цельности с соседним помещением ванной комнаты, в санузле был использован тот же материал для пола и стены, однако мы хотели создать помещение более уютное и камерное, для чего использовали большое круглое зеркало и геометрический декор на одной из стен.

При небольших размерах помещение получилось функциональным – большой встроенный шкаф позволяет разместить для хранения все необходимое.